вторник, 4 июля 2017 г.

Макушка лета

Июнь закончился не заметно. Был- был и вдруг , на мониторе телефона - июль. Всего-то, по сути,  разница - в одной букве. А в общем лето катится по привычным нынешним своим рейсам. Ежедневно в 5 утра начинается с яркого солнца бьющего в глаза. Вставать вроде так рано ни к чему. Натягиваю на голову одеяло и зарываюсь в подушки. К окончательному же пробуждению в 8 часов солнце также ныряет в облака, которые сменяются сизыми тучками. Так и ловим с солнцем друг друга до вечера. Суп варю - светит. Выхожу из дома - скрылось. Но один раз все же удалось одеть сарафан!

Продолжают радовать закаты. Красочные и яркие. Порою фантастические и ни разу не виданные. Вроде вот этого "фейверка".


Бесконечные чаепития, сбор трав,приготовление различных сиропов с ними, вязание и ленивое безделье с разговорами ни о чем. Ни планов, ни желаний. Что есть, то и хорошо. Сколько есть - все мне, и тоже - хорошо.



Цветы, похоже, тоже меня целиком поддерживают. Чуть потеплело - они довольны. Один-два бутона с гордостью несут на тонком стебле. Учитывая прошедшие месяцы их можно считать орденами "за мужество".




Закончила очередной джемпер. В планах еще как минимум десяток разных кофточек. Погода и легкость занятия вдохновляют, а список желающих иметь обновки увеличивается. Баланс возможностей и потребностей.

Чтение тематических форумов развлекает не менее "фильмов ужасов". Страшно и увлекательно. Безопасно, поскольку опыта достаточно, чтобы не повторять странные модели никогда. У вязальщиц оказываются свои "прогоны" и приемы, которые даже не понятно каким образом приходят в голову. Например, советы связать обычный прямоугольник и выкроить из него нужные детали. Не уточняя, что это невозможно для ручного трикотажа. И ведь кто-то отважно пробует это сделать, с радостью выкладывая результат.

Конечно, трудно стоять, когда все побежали. Так случилось с "алмазной мозаикой". Народ вокруг с восторгом клеит и восхищается "игрой разума" и блеском "брильянтов". Соблазнилась попробовать, посмотреть, что это такое. Купила  дешевый набор, чтобы совесть потом не мучила. Подбирала по разумным размерам, вроде как в подарок ребенку. Результат получился предсказуемый, а процесс не понравился никому. Дружно решили, что в первый и последний раз, больше никаких "алмазов" в нашем доме не будет. Оформление соответствующее - бюджетное. Подобрать фоторамку нужного размера не смогли. Поэтому добавила по коротким сторонам кружево и "блеска". При оформлении вся мелочь посыпалась с листа. Назад сыпала куда придется. Тот редкий случай, когда испортить "шедевр" нечем. Ни цветом, ни оформлением.

6 комментариев:

  1. Ой, Тань, шедевр удался! Я их насмотрелась на выставке и даже пробовать не хочу. Мура такая)
    Лето течет, течет и течет. И что-то мне так жаль, что оно течет. Опять скоро осень))))))))))
    Кофточки пригодятся. Хотя они и сейчас нужны. Я двумя на даче обвязываюсь - одну вокруг талии, другую на плечи)) Сквозит, холодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы дремучие, живьем "алмазы" не видели.Посмотрели. Никого не впечатлил ни результат, ни сам процесс. Была мысль принт разрезать. Там очень симпатичный кустик со снегирями.

      Лето быстро к осени бежит. На дороге уже сухие тополиные листья!

      Удалить
    2. Я тоже обратила внимание, что дубы листья роняют, как осенью. Не хочу осень, я совсем не отдыхала еще...

      Удалить
  2. Анонимный4 июля 2017 г., 18:04

    В июле зимний пейзаж забавно смотрится. Особенно в холодном июле...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С нынешним летом никакого диссонанса.

      Удалить
    2. Анонимный5 июля 2017 г., 10:27

      В средней полосе сугробов еще нет.

      Удалить